Und noch ein Aufstieg!

Waltrop 4 sichert sich vorzeitig den Sprung in die 2. Kreisliga

Meisterlicher Aufstieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. April 2019

Unser Nachwuchsteam wird Meister der 2. Kreisklasse und spielt in der nächsten Saison eine Liga höher.

Spiellokaländerung von Matt In

Geschrieben von Wilfried Krolik am 07. April 2019

Der Austragungsort hat sich geändert.

Waltrop 1 gewinnt in Witten

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 27. März 2019

Mit 5 - 3 gewinnt Waltrop 1 beim SG Witten 1.

Jugendmannschaft belegt dritten Platz

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 17. März 2019

Mit einer sehr unnötigen 2,5 - 3,5 Niederlage gegen den SV Mülheim Nord beendet unsere Jugendmannschaft die Saison auf einem ordentlichen dritten Platz. Unsere Gäste aus Mülheim gewinnen die Gruppe.

Waltrop 1 gewinnt in Mülheim

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 13. März 2019

Mit 5,5 : 2,5 gewinnt Waltrop 1 beim SV Mülheim-Nord 4.

Klassenerhalt (fast) sicher

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 04. März 2019

Zwei Spieltage vor Ende der diesjährigen Saison scheint der Abstieg für Waltrops Zweite in der Verbandsbezirksliga nur noch rein rechnerisch möglich zu sein.

Siegesserie hält an

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. Februar 2019

Mit 6,5 : 1,5 bezwingt Waltrop 1 den SV Welper 2.

Überraschender Sieg gegen Sport Union Annen 2

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 30. Januar 2019

Die zweite Mannschaft erzielte am fünften Spieltag der Verbandsbezirksliga einen sehr wertvollen aber recht überraschenden Sieg in Witten gegen die Zweitvertretung der Sport Union Annen.

Waltrop 1 siegt klar

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 23. Januar 2019

Mit 6,5 : 1,5 setzt sich Waltrops Erstvertretung beim SV Unna 1 durch.

Sieg gegen Unser Fritz

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2019

Die Jugendmannschaft gewann am vierten Spieltag der Verbandsjugendliga recht souverän mit 4.5 - 1.5 in Herne gegen den SV Unser Fritz.

Waltrop II unterliegt Huckarde-Westerfilde I denkbar knapp

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 19. Dezember 2018

Im letzten Spiel in diesem Kalenderjahr empfing die zweite Mannschaft Huckarde-Westerfilde I. Für Markus, der am Spitzenbrett ausfiel, sprang Wilfried ein, ansonsten konnte aus dem Vollen geschöpft werden.

Fünfte gewinnt gegen Unser Fritz VI

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Dezember 2018

Am vergangenen Wochenende gewann die fünfte Mannschaft mit einem klaren 7-1 gegen die sechste Mannschaft des SV Unser Fritz und eroberte damit die Tabellenführung in der zweiten Kreisklasse.

Festigung der Tabellenführung

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 04. Dezember 2018

Mit einem knappen 4,5 : 3,5 Sieg gegen SC Doppelbauer Brambauer 1 behauptet Waltrop 1 die Tabellenspitze in der Verbandsklasse Gruppe 3.

Spielabsage - kampfloser Sieg für unseren Nachwuchs

Geschrieben von Andreas Winterberg am 29. November 2018

Das für Samstag angesetzte Spiel in der Verbandsjugendliga gegen SW Oberhausen findet nicht statt.

Wichtiger Sieg gegen SG Mengede II

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 13. November 2018

Am vergangenen Wochenende siegte die zweite Mannschaft gegen die SG Mengede II mit 6,5 - 1,5 und sammelte so zwei enorm wichtige Mannschaftspunkte.

Jugend verliert gegen Essen-Werden

Geschrieben von Andreas Winterberg am 10. November 2018

2,5:3,5-Niederlage im zweiten Saisonspiel.

Trotz toller Aufholjagd stand unsere Jugend am Ende mit leeren Händen da: Mit 2,5:3,5 ging das erste Heimspiel der Saison knapp verloren.
Volle Punkte auf Waltroper Seite holten einmal mehr Sebastian (Brett 1) und Dogukan (Brett 2, Foto). Unsere beiden besten Jugendspieler zeigten auch gegen Essen-Werden schönes Angriffsschach und scheinen von Woche zu Woche immer stärker zu werden. Eine tolle Entwicklung!
Lukas (Brett 4) konnte gegen einen starken Gegner (DWZ 1444!) ein mehr als achtbares Remis erkämpfen. Fabio (Brett 3), Luca R. (Brett 5) und Luca K. (Brett 6) waren beim ersten Heimspiel der Saison ebenfalls DWZ-Außenseiter aber leider mehr oder weniger chancenlos.

Am 1. Dezember geht es mit einem weiten Auswärtsspiel gegen SW Oberhausen weiter. Auf der Mission Klassenerhalt könnte dieses Spiel eine Schlüsselrolle einnehmen. Wünschenswert wäre also ein couragierter Auftritt in Bestbesetzung.

Sieg im Spitzenspiel

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 08. November 2018

Mit 6,5 : 1,5 gewinnt Waltrops Erste bei SC Listiger Bauer Essen 1.

Wer hätte das gedacht...

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 28. Oktober 2018

Ausgerechnet gegen Rochade Eving 1, das an fast jedem Brett als Favorit in den Kampf ging, erzielte die zweite Mannschaft am heutigen Sonntag am zweiten Spieltag der Verbandsbezirksliga den ersten Mannschaftspunkt.

Waltrop 1 gewinnt gegen Kirchhellen 1

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 07. Oktober 2018

Mit einem 6,0 - 2,0 Sieg gegen SF Kirchhellen 1 übernimmt Waltrop 1 die Tabellenspitze.