Neue Corona-Regeln: Kein Vereinsbetrieb im November!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 28. Oktober 2020

Liebe Schachfreundinnen und -freunde. Leider muss unser kompletter Vereinsbetrieb (Vereinsabend, Jugendtraining, Vereinsmeisterschaft) im November ausfallen. Wir hoffen sehr, dass es im Dezember weitergehen kann!

Viel los beim Online-Halloweenblitzen!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 01. November 2020

Das Halloween-Blitzturnier ist ein beliebter Klassiker im SVW. Leider konnte das Turnier in diesem Jahr „nur“ auf Lichess stattfinden. Umso erfreulicher ist es, dass trotzdem 20 Schachbegeisterte am Samstagabend mitblitzten.

Online-Halloween-Blitzen am 31.10.

Geschrieben von Andreas Winterberg am 17. Oktober 2020

Unser Halloween-Blitzturnier kann in diesem Jahr leider nicht am Lehnemannshof stattfinden, stattdessen spielen wir auf Lichess.

Vereinsmeisterschaft 2020 - PAUSIERT AB DEM 01. NOVEMBER!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 26. September 2020

Seit dem 18. September wird wieder Turnierschach beim SV Waltrop gespielt. 13 Waltroper Denksportlerinnen und -sportler nehmen teil.

Vergleichskampf am Sonntag den 25.10.

Geschrieben von Wilfried Krolik am 18. September 2020

Die 2. Mannschaft tritt gegen unsere Jugendmannschaft an.

Vereinsmeisterschaft startet am 18. September

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. September 2020

Am kommenden Freitag kann endlich die Vereinsmeisterschaft starten. Los geht´s um 19 Uhr am Lehnemannshof.

Aktuelle Trainingsangebote

Geschrieben von Andreas Winterberg am 08. Juli 2020

Folgende Trainingsangebote können wir zur Zeit anbieten

Sebastian gewinnt (vorerst) letzte Jugend-Arena auf Lichess

Geschrieben von Andreas Winterberg am 05. Juli 2020

Sebastian Schmidt konnte am Freitag die SVW-Jugend-Arena auf Lichess für sich entscheiden. Die weiteren Podiumsplatzierungen sicherten sich Dogukan Atali und Linus Hanfgarn.

In letzter Sekunde - Dogukan gewinnt Jugendturnier

Geschrieben von Andreas Winterberg am 28. Juni 2020

Am Freitag fand wieder ein interessantes Jugendturnier auf Lichess statt. Acht Vereinsmitglieder blitzten um Geldpreise, die unser großzügiger Präsident Wilfried ausgelobt hatte.

Der Herr der Zeit schlägt wieder zu!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 21. Juni 2020

Nachwuchsstar Linus Hanfgarn bewies am Freitag, dass er sich auch mit geschlossenen Spielen gut auskennt. Der Waltroper gewann die d4-Jugendarena auf Lichess.

Linus gewinnt Youngster-Arena

Geschrieben von Andreas Winterberg am 14. Juni 2020

Am Freitag fand auf Lichess endlich ein Jugendturnier statt. Sieger wurde Linus, der in bestechender Form ist. Besonders schön war die Teilnahme eines alten Bekannten, der immer noch passables Schach spielen kann.

Youngster Arena am Freitag

Geschrieben von Andreas Winterberg am 08. Juni 2020

Am Freitag tragen wir ein internes Jugendturnier auf Lichess aus

Aufnahme des Kinder- und Jugendtrainings

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Juni 2020

Nach Absprache mit dem Kinder- und Jugendbüro können wir ab dem 06. Juni wieder Training am Lehnemannshof anbieten. Wir können dafür großen Saal und den Außenbereich nutzen.

Gesucht: Wo ist unsere Schachjugend?

Geschrieben von Andreas Winterberg am 22. Mai 2020

Am Freitag sollte eigentlich ein internes Jugendturnier auf Lichess stattfinden... Das Wichtigste fehlte allerdings beim Turnierstart: Motivierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Ergebnisse der jüngsten Blitzturniere

Geschrieben von Andreas Winterberg am 16. Mai 2020

Wir sind weiterhin sehr aktiv - leider noch in unserem schönen Vereinsheim, dafür aber auf der Plattform Lichess. Am 10. und 16. Mai trugen wir dort erneut gut besuchte Blitzturniere aus.

Linus siegt beim Borkener Online-Jugendopen

Geschrieben von Andreas Winterberg am 10. Mai 2020

Acht jugendliche Waltroper Schnellschachspezialisten nahmen am Borkener Online-Jugendopen teil. Besonders erfolgreich lief das Turnier für Linus, auch Pius und Atilla konnten sich virtuelle Podiumsplätze sichern.

Trauer um Brigitte Weßelbaum

Geschrieben von Jens Brautmeier am 05. Mai 2020

Unser Mitglied Brigitte Weßelbaum ist im Alter von 70 Jahren nach schwerer Krankheit gestorben. Unsere Gedanken sind bei ihrem Mann Thomas Weßelbaum.

Borkener Jugendopen finden auf der Plattform Lichess statt

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. Mai 2020

Von unseren Schachfreunden aus Borken erhielten wir folgendes interessante Turnierangebot. Ich würde mich freuen, wenn viele von euch mitspielen würden.

Aufgrund der weiterhin bestehenden Kontaktsperre haben wir uns entschlossen, das für den 9. Mai geplante Jugendopen abzusagen.
Als kleinen Ersatz möchten wir euch für diesen Tag zu Onlineturnieren in den verschiedenen Altersklassen einladen.
Die Turniere finden statt über die Plattform Lichess und zwar am 9. Mai von 15.00h-17.00h.
In den Altersklassen U10-U14 spielen wir mit einer Bedenkzeit von 10 Minuten + 5 Sekunden pro Zug, in den anderen Altersklassen mit 5 Minuten + 3 Sekunden.
(Theo Boldrick, TV Borken)

Wer an dem Turnier teilnehmen möchte, sollte sich bei Wilfried oder mir anmelden.
Wir helfen euch gerne bei der Anmeldung auf der Online-Plattform Lichess.

Bisher dabei:
- Dogukan
- Leo
- Pius
- Linus

Apertura española

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. Mai 2020

Heute spielten wir unser erstes Thementurnier auf Lichess. 130x kam die altehrwürdige Spanische Partie (1. e4 e5 2. Sf3 Sc3 3. Lb5!) auf das digitale Brett.

Alle guten Dinge sind drei ...

Geschrieben von Andreas Winterberg am 25. April 2020

Marius konnte auch das dritte Online-Turnier deutlich für sich entscheiden. Die weiteren Podiumsplätze sicherten sich Andreas und Sebastian.