Jetzt anmelden! Blitzturnier an Fronleichnam

Geschrieben von Jens Brautmeier am 03. Juni 2019

Der Countdown ist bereits eingeläutet. Am 20.06. findet das Fronleichnamsblitzturnier in der 63. Auflage statt. Für die Jugend wird parallel ein eigenes Turnier ausgetragen, diesmal schon zum 12. Mal.

Über eine unverbindliche Vorab-Meldung per Mail (fronleichnamsblitzturnier@schachverein-waltrop.de) würden wir uns sehr freuen. Wer die Ausschreibungen nochmal studieren möchte, findet diese hier:

Ausschreibung Fronleichnamsblitzturnier 2019
Ausschreibung Fronleichnamsblitzturnier Jugend 2019

NRW-Cup in Oer-Erkenschwick

Geschrieben von Marius Eckert am 09. Juni 2019

Am 16.06.2019 findet der NRW-Cup 2019 statt. Wie in den Vorjahren ist er mit der Schnellschacheinzelmeisterschaft des SBNRW sowie der Frauen und der Senioren verbunden. Auch der SV Waltrop wird wieder mit einigen Spielern vertreten sein.

Geschrieben von Marius Eckert am 06. Juni 2019

Der heutige Vereinsabend bei Benthaus-Büchner muss leider ausfallen.

Marius Eckert gewinnt die diesjährige Vereinsmeisterschaft

Geschrieben von Jörn Gasper am 06. Juni 2019

Die Vereinsmeisterschaft konnte Marius Eckert knapp vor Jörn Gasper für sich entscheiden, der einen halben Punkt mehr abgab. Erwähnenswert ist auch die tolle Leistung von Lukas Mücke, der einen DWZ-Zuwachs von über 100 Punkten verbuchen konnte.

Marius Eckert gewinnt Vereinspokal

Geschrieben von Jörn Gasper am 06. Juni 2019

Am Donnerstag trafen sich elf Waltroper am Lehnemannshof, um den Vereinspokal auszuspielen. Im Finale konnte sich Marius Eckert gegen Andreas Winterberg durchsetzen. Bei dem Spiel um den dritten Platz ging Jörn Gasper als Sieger hervor.

Geschrieben von Jens Brautmeier am 03. Juni 2019

Wir laden alle Mitglieder zum Sommerfest des Schachvereins. Im Mittelpunkt steht ein kleines Schnellschachturnier. Das Sommerfest findet für alle Daheim-Gebliebenen in den Sommerferien am 11.08.2019 statt.

Waltrop 1 macht dritten Aufstieg 2018/2019 perfekt!

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 02. Juni 2019

Mit 5 - 3 setzt sich Waltrops Erste im Stichkampf gegen den SV Kamen 2 durch und steigt in die Verbandsliga auf.

3./4./5. MAT 2019

Geschrieben von Jörn Gasper am 29. Mai 2019

MAT

Mission Verbandsliga - Entscheidung am 1. Juni

Geschrieben von Andreas Winterberg am 26. Mai 2019

Am Samstag findet das Relegationsspiel um den Aufstieg in die Verbandsliga statt. Wir empfangen ab 14:00 Uhr den SV Kamen 2 am Lehnemannshof.

Mai-MAT findet eine Woche früher statt

Geschrieben von Marius Eckert am 21. Mai 2019

Aufgrund des Vereinspokals, der an Christi Himmelfahrt ausgespielt wird, findet das MAT bereits am 23.05. um 19:00 Uhr bei Benthaus-Büchner statt.

Nach Polizei-Einsatz letzten Kampf verloren

Geschrieben von Jens Brautmeier am 13. Mai 2019

Mit einem Polizeieinsatz startete der letzte Mannschaftskampf für Waltrop III und ging dann am Ende mit 4:2 verloren.

Deutliche Heimniederlage gegen Brackel 4

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 11. Mai 2019

Mit 2,0 : 6,0 unterliegt Waltrop 1 dem SV Brackel 4.

Vier Waltroper beim Grenke Chess Open in Karlsruhe

Geschrieben von Marius Eckert am 24. April 2019

Für vier Mitglieder des Schachvereins Waltrop ging es an Ostern diesmal nicht um die Suche nach Eiern sondern um die Suche nach den besten Zügen am Brett. Sie spielten bei Europas größtem Schachturnier mit rund 2.000 anderen Teilnehmern Schach.

Kein Training am Samstag

Geschrieben von Andreas Winterberg am 23. April 2019

Das Kinder- und Jugendtraining muss am 27. April ausnahmsweise ausfallen.

Klassenerhalt sicher!

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. April 2019

Zwar ging das Heimspiel der zweiten Mannschaft am achten Spieltag gegen den SV Eichlinghofen II mit 3,5 - 4,5 denkbar knapp verloren, der Blick ins Ergebnisportal zeigte aber am frühen Abend, dass der Klassenerhalt nun auch rechnerisch gesichert ist.

Osterblitzen - Teil 2

Geschrieben von Andreas Winterberg am 20. April 2019

An Karsamstag fand das traditionelle Osterblitzturnier für den SVW-Nachwuchs statt. Leider traten in diesem Jahr nur sieben Spieler an. Am Ende setzte sich mit Linus Hanfgarn der Favorit durch.

Osterblitzen 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. April 2019

14 Vereinsmitglieder nahmen am diesjährigen Osterblitzturnier teil. Sieger wurde Andreas Winterberg vor Frank Eggenstein und Christoph Sehrbrock.

Vereinsabend entfällt

Geschrieben von Marius Eckert am 15. April 2019

Am 18.04. fällt der Vereinsabend bei Benthaus-Büchner aus.

Und noch ein Aufstieg!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 14. April 2019

Waltrop 4 sichert sich vorzeitig den Sprung in die 2. Kreisliga

Meisterlicher Aufstieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. April 2019

Unser Nachwuchsteam wird Meister der 2. Kreisklasse und spielt in der nächsten Saison eine Liga höher.

Sechs Mannschaftssiege, ein Unentschieden und keine einzige Niederlage - viel besser kann eine Saison nicht laufen!
In der Saison 2019/2020 darf Waltrop 5 als Aufsteiger in der 1. Kreisklasse antreten.
Wir gratulieren Lukas Mücke (7,5 Punkte/10 Partien), Linus Hanfgarn (11,5/14), Luca Rupieper (10,0/12), Luca Kirchner (2,0/2), Julian Trapp (2,0/2), Marko Gowik (12,0/14) und Pius Kappelhoff (2,0/2) zu diesem tollen Erfolg.