1. MAT 2019

Geschrieben von Jörn Gasper am 21. Februar 2019

Im Januar nahmen neun Spieler am Monatsabschlussturnier teil.

Dogukan wird SVR-Jugendblitzeinzelmeister!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 16. Februar 2019

Am 9. Februar fanden die SVR-Jugendblitzeinzelmeisterschaften in Bochum statt. Erfreulicherweise nahmen an dem Turnier mit Dogukan (U16) und Sebastian (U20) auch Jugendspieler vom SV Waltrop teil.

Marius Eckert gewinnt Dähnepokal auf Bezirksebene

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 16. Februar 2019

Am gestrigen Freitag wurde der Dähnepokal auf Bezirksebene ausgespielt. 16 Teilnehmer fanden sich im Hotel-Restaurant-Cafe Stimbergpark in Oer-Erkenschwick ein.

SV Waltrop gewinnt Bezirksblitzmannschaftsmeisterschaft

Geschrieben von Marius Eckert am 09. Februar 2019

Am heutigen Samstag fanden sich abermals Mannschaften aus dem Schachbezirk Herne-Vest im Vereinslokal des SV Unser Fritz in Wanne-Eickel ein, um den Titel des Bezirksblitzmannschaftsmeisters auszuspielen.

Siegesserie hält an

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 06. Februar 2019

Mit 6,5 : 1,5 bezwingt Waltrop 1 den SV Welper 2.

Vorstand einstimmig wiedergewählt

Geschrieben von Jens Brautmeier am 03. Februar 2019

Bei der Jahreshauptversammlung am heutigen Sonntag stand der gesamte Vorstand zur Wiederwahl. Der bisherige Vorstand wurde - bis auf kleine Ausnahmen bei den Beisitzern - mit der gleichen Besetzung wiedergewählt.

10. MAT & 11.MAT

Geschrieben von Jörn Gasper am 31. Januar 2019

Gewinner der MAT-Serie 2018 wurde Marius Eckert.

Überraschender Sieg gegen Sport Union Annen 2

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 30. Januar 2019

Die zweite Mannschaft erzielte am fünften Spieltag der Verbandsbezirksliga einen sehr wertvollen aber recht überraschenden Sieg in Witten gegen die Zweitvertretung der Sport Union Annen.

Jahreshauptversammlung am 03. Februar

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. Januar 2019

Alle erwachsenen und damit stimmberechtigten Mitglieder sind sehr herzlich zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Diese findet statt am Sonntag, 03. Februar 2019 ab 10 Uhr am Lehnemannshof.

Waltrop 1 siegt klar

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 23. Januar 2019

Mit 6,5 : 1,5 setzt sich Waltrops Erstvertretung beim SV Unna 1 durch.

Marius Eckert gewinnt die Stadtmeisterschaft

Geschrieben von Marius Eckert am 23. Januar 2019

Im Finale konnte Marius Eckert sich mit viel Glück gegen Jörn Gasper durchsetzen und somit die diesjährige Stadtmeisterschaft gewinnen.

Weihnachtsblitzturnier 2018

Geschrieben von Marius Eckert am 23. Januar 2019

Beim Weihnachtsblitzturnier der Senioren konnte sich Andreas Winterberg knapp vor Marius Eckert als Sieger behaupten.

Sieg gegen Unser Fritz

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 20. Januar 2019

Die Jugendmannschaft gewann am vierten Spieltag der Verbandsjugendliga recht souverän mit 4.5 - 1.5 in Herne gegen den SV Unser Fritz.

Leider traten die Gastgeber nur mit fünf Spielern an, sodass Dogukan am zweiten Brett kampflos gewann.

Dogukan Atali(1717) - Yannick Kraft(1408) + : -
Aktueller Spielstand: 1.0 : 0.0

Marko konnte die Führung schnell ausbauen. Er gewann früh viel Material und verwertete im weiteren Verlauf sicher.

Marko Gowik(789) - Nick Heckmann(-) 1.0 : 0.0
Aktueller Spielstand: 2.0 : 0.0

Auch Luca erspielte sich einen immensen Materialvorteil und siegte im Anschluss souverän.

Luca Rupieper(931) - Juan-Pablo D'Alonzo(776) 1.0 : 0.0
Aktueller Spielstand: 3.0 : 0.0

Den Mannschaftssieg stellte dann Linus mit einem Remis am vierten Brett sicher. Er konnte sich keine nennenswerten Vorteile erspielen und willigte dann im Sinne der Mannschaft in die Punkteteilung ein.

Linus Hanfgarn(1063) - Sebastian Riechenberg(767) 0.5 : 0.5
Aktueller Spielstand: 3.5 : 0.5

Lukas musste leider eine ärgerliche Niederlage hinnehmen. Sein Gegner befand sich in einer eigentlich aussichtslosen Stellung mit zudem sehr wenig Zeit auf der Uhr. Leider unterschätzte Lukas dann aber einen Mattangriff, der das Ende von Lukas' Monarchen bedeutete.

Lukas Mücke(1032) - Dilshaan Singh-Dehne(1222) 0.0 : 1.0
Aktueller Spielstand: 3.5 : 1.5

Für einen guten Abschluss sorgte dann Sebastian am Spitzenbrett. Weniger gut war allerdings, wie er die Eröffnung und das daraus entstandene Mittelspiel behandelte. Er verteidigte sicher aber zäh, um den Mannschaftskampf dann schließlich aufgrund einiger Unachtsamkeiten seines Gegners doch noch mit einem positiven Ergebnis abzurunden.

Sebastian Schmidt(1803) - Henri Kiwitz(1763) 1.0 : 0.0

Endergebnis: 4.5 : 1.5

Abschließend lässt sich sagen, dass der Mannschaftskampf gegen eine zugegebenermaßen ziemlich ersatzgeschwächte Unser Fritzler Mannschaft eine recht klare Angelegenheit war.

Dogukan und Sebastian stehen mit nun jeweils 4/4 weiterhin an der Spitze der Topscorer.

Am fünften und letzen Spieltag der diesjährigen Verbandsjugendliga empfangen wir am 09. März den SV Mülheim-Nord, welcher bereits jetzt als Aufsteiger feststeht.