Jetzt anmelden! Blitzturnier an Fronleichnam

Geschrieben von Jens Brautmeier am 03. Juni 2019

Der Countdown ist bereits eingeläutet. Am 20.06. findet das Fronleichnamsblitzturnier in der 63. Auflage statt. Für die Jugend wird parallel ein eigenes Turnier ausgetragen, diesmal schon zum 12. Mal.

Über eine unverbindliche Vorab-Meldung per Mail (fronleichnamsblitzturnier@schachverein-waltrop.de) würden wir uns sehr freuen. Wer die Ausschreibungen nochmal studieren möchte, findet diese hier:

Ausschreibung Fronleichnamsblitzturnier 2019
Ausschreibung Fronleichnamsblitzturnier Jugend 2019

NRW-Cup in Oer-Erkenschwick

Geschrieben von Marius Eckert am 09. Juni 2019

Am 16.06.2019 findet der NRW-Cup 2019 statt. Wie in den Vorjahren ist er mit der Schnellschacheinzelmeisterschaft des SBNRW sowie der Frauen und der Senioren verbunden. Auch der SV Waltrop wird wieder mit einigen Spielern vertreten sein.

Geschrieben von Marius Eckert am 06. Juni 2019

Der heutige Vereinsabend bei Benthaus-Büchner muss leider ausfallen.

Marius Eckert gewinnt die diesjährige Vereinsmeisterschaft

Geschrieben von Jörn Gasper am 06. Juni 2019

Die Vereinsmeisterschaft konnte Marius Eckert knapp vor Jörn Gasper für sich entscheiden, der einen halben Punkt mehr abgab. Erwähnenswert ist auch die tolle Leistung von Lukas Mücke, der einen DWZ-Zuwachs von über 100 Punkten verbuchen konnte.

Marius Eckert gewinnt Vereinspokal

Geschrieben von Jörn Gasper am 06. Juni 2019

Am Donnerstag trafen sich elf Waltroper am Lehnemannshof, um den Vereinspokal auszuspielen. Im Finale konnte sich Marius Eckert gegen Andreas Winterberg durchsetzen. Bei dem Spiel um den dritten Platz ging Jörn Gasper als Sieger hervor.

Geschrieben von Jens Brautmeier am 03. Juni 2019

Wir laden alle Mitglieder zum Sommerfest des Schachvereins. Im Mittelpunkt steht ein kleines Schnellschachturnier. Das Sommerfest findet für alle Daheim-Gebliebenen in den Sommerferien am 11.08.2019 statt.

3./4./5. MAT 2019

Geschrieben von Jörn Gasper am 29. Mai 2019

MAT

Mission Verbandsliga - Entscheidung am 1. Juni

Geschrieben von Andreas Winterberg am 26. Mai 2019

Am Samstag findet das Relegationsspiel um den Aufstieg in die Verbandsliga statt. Wir empfangen ab 14:00 Uhr den SV Kamen 2 am Lehnemannshof.

Mai-MAT findet eine Woche früher statt

Geschrieben von Marius Eckert am 21. Mai 2019

Aufgrund des Vereinspokals, der an Christi Himmelfahrt ausgespielt wird, findet das MAT bereits am 23.05. um 19:00 Uhr bei Benthaus-Büchner statt.

Vier Waltroper beim Grenke Chess Open in Karlsruhe

Geschrieben von Marius Eckert am 24. April 2019

Für vier Mitglieder des Schachvereins Waltrop ging es an Ostern diesmal nicht um die Suche nach Eiern sondern um die Suche nach den besten Zügen am Brett. Sie spielten bei Europas größtem Schachturnier mit rund 2.000 anderen Teilnehmern Schach.

Kein Training am Samstag

Geschrieben von Andreas Winterberg am 23. April 2019

Das Kinder- und Jugendtraining muss am 27. April ausnahmsweise ausfallen.

Osterblitzen - Teil 2

Geschrieben von Andreas Winterberg am 20. April 2019

An Karsamstag fand das traditionelle Osterblitzturnier für den SVW-Nachwuchs statt. Leider traten in diesem Jahr nur sieben Spieler an. Am Ende setzte sich mit Linus Hanfgarn der Favorit durch.

Osterblitzen 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. April 2019

14 Vereinsmitglieder nahmen am diesjährigen Osterblitzturnier teil. Sieger wurde Andreas Winterberg vor Frank Eggenstein und Christoph Sehrbrock.

Vereinsabend entfällt

Geschrieben von Marius Eckert am 15. April 2019

Am 18.04. fällt der Vereinsabend bei Benthaus-Büchner aus.

Spiellokaländerung von Matt In

Geschrieben von Wilfried Krolik am 07. April 2019

Der Austragungsort hat sich geändert.

Pius Kappelhoff gewinnt Greenhorn-Open

Geschrieben von Andreas Winterberg am 04. April 2019

78 schachbegeisterte Kinder nahmen am letzten Samstag an der 3. Auflage des Greenhorn-Opens in Recklinghausen teil. Vom SVW waren Pius Kappelhoff, Jonas Wolter, Tobias Breimann, Tobias Bayerl, Johannes Feldkämper und Steffen Burchhardt dabei.

Bittere Niederlage gegen den SK Münster im Viererpokal

Geschrieben von Marius Eckert am 01. April 2019

Am gestrigen Sonntag musste der SV Waltrop im Finalspiel um den Einzug in die Zwischenrunde des Viererpokals ein 0-4 gegen den SK Münster hinnehmen.

Waltrop III siegt schon wieder

Geschrieben von Jens Brautmeier am 31. März 2019

Auch gegen SG Rochade Disteln II hat die dritte Mannschaft vom SVW gewonnen. Mit einem 3,5:2,5 war es bis zum Schluss denkbar knapp.

Sieg gegen den Rhedaer SV in der Vorrunde des Viererpokals

Geschrieben von Marius Eckert am 30. März 2019

Mit 2.5:1.5 konnte sich der SV Waltrop am heutigen Samstag gegen den Rhedaer SV durchsetzen. Morgen geht es gegen den Gastgeber vom SK Münster um den Einzug in die Zwischenrunde.

Bronze, Silber und Gold

Geschrieben von Andreas Winterberg am 22. März 2019