SV Waltrop belegt Mittelfeldplatz beim Verbandsblitzen

Geschrieben von Marius Eckert am 18. März 2019

Am Samstag fand die diesjährige Verbandsblitzmannschaftsmeisterschaft in Gelsenkirchen statt. Aus dem Schachbezirk Herne-Vest hatten sich Waltrop und Erkenschwick qualifiziert.

Waltrop III besiegt Datteln im Derby

Geschrieben von Jens Brautmeier am 18. März 2019

Beim gestrigen Aufeinandertreffen der benachbarten Städte Waltrop und Datteln konnte Waltrop überzeugend mit 4:2 gewinnen. Datteln ist nicht mit der stärksten Besetzung angetreten.

Kein Jugendtraining am 16. März

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. März 2019

Am Samstag findet das Finale der BJEM in Datteln statt. Das Kinder- und Jugendtraining am Lehnemannshof fällt daher an diesem Tag aus.

Marius Eckert steht im Viertelfinale des Einzelpokals

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 08. März 2019

Am gestrigen Donnerstagabend setzte sich Marius mit den weißen Steinen in der ersten Runde des Verbandseinzelpokals gegen Stefan Koth vom Schachclub Doppelbauer Brambauer durch.

Geschrieben von Marius Eckert am 07. März 2019

Am heutigen Donnerstag fällt der Vereinsabend leider aus.

Marius Eckert wird Dritter beim 10. Solinger Karnevals-Open

Geschrieben von Marius Eckert am 04. März 2019

Am Karnevalswochenende war der SV Waltrop mit Sebastian Schmidt, Dogukan Atali und Marius Eckert erstmalig beim fünfrundigen Karnevals-Open in Solingen vertreten.

2. MAT 2019

Geschrieben von Jörn Gasper am 02. März 2019

Im Februar nahmen acht Spieler am Monatsabschlussturnier teil.

SV Waltrop wird Dritter beim Viererpokal auf Bezirksebene

Geschrieben von Marius Eckert am 24. Februar 2019

Am gestrigen Samstag wurde der Viererpokal beim SV KS Haltern ausgetragen. Traurigerweise fanden sich nur vier Teams ein, um den Titel auszuspielen.

1. MAT 2019

Geschrieben von Jörn Gasper am 21. Februar 2019

Im Januar nahmen neun Spieler am Monatsabschlussturnier teil.

Dogukan wird SVR-Jugendblitzeinzelmeister!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 16. Februar 2019

Am 9. Februar fanden die SVR-Jugendblitzeinzelmeisterschaften in Bochum statt. Erfreulicherweise nahmen an dem Turnier mit Dogukan (U16) und Sebastian (U20) auch Jugendspieler vom SV Waltrop teil.

Marius Eckert gewinnt Dähnepokal auf Bezirksebene

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 16. Februar 2019

Am gestrigen Freitag wurde der Dähnepokal auf Bezirksebene ausgespielt. 16 Teilnehmer fanden sich im Hotel-Restaurant-Cafe Stimbergpark in Oer-Erkenschwick ein.

SV Waltrop gewinnt Bezirksblitzmannschaftsmeisterschaft

Geschrieben von Marius Eckert am 09. Februar 2019

Am heutigen Samstag fanden sich abermals Mannschaften aus dem Schachbezirk Herne-Vest im Vereinslokal des SV Unser Fritz in Wanne-Eickel ein, um den Titel des Bezirksblitzmannschaftsmeisters auszuspielen.

Vorstand einstimmig wiedergewählt

Geschrieben von Jens Brautmeier am 03. Februar 2019

Bei der Jahreshauptversammlung am heutigen Sonntag stand der gesamte Vorstand zur Wiederwahl. Der bisherige Vorstand wurde - bis auf kleine Ausnahmen bei den Beisitzern - mit der gleichen Besetzung wiedergewählt.

10. MAT & 11.MAT

Geschrieben von Jörn Gasper am 31. Januar 2019

Gewinner der MAT-Serie 2018 wurde Marius Eckert.

Jahreshauptversammlung am 03. Februar

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. Januar 2019

Alle erwachsenen und damit stimmberechtigten Mitglieder sind sehr herzlich zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Diese findet statt am Sonntag, 03. Februar 2019 ab 10 Uhr am Lehnemannshof.

Marius Eckert gewinnt die Stadtmeisterschaft

Geschrieben von Marius Eckert am 23. Januar 2019

Im Finale konnte Marius Eckert sich mit viel Glück gegen Jörn Gasper durchsetzen und somit die diesjährige Stadtmeisterschaft gewinnen.

Weihnachtsblitzturnier 2018

Geschrieben von Marius Eckert am 23. Januar 2019

Beim Weihnachtsblitzturnier der Senioren konnte sich Andreas Winterberg knapp vor Marius Eckert als Sieger behaupten.

Am Ende entschied nur ein halber Punkt zugunsten des diesjährigen Turniersiegers. Durch seinen Sieg beim Osterblitzturnier hat sich Marius dennoch als Vereinsblitzmeister 2018 durchgesetzt. Die Beteiligung war im Gegensatz zu den letzten Jahren eher überschaubar und wird beim nächsten Mal hoffentlich wieder größer sein. Ein besonderer Dank gilt Wilfried, der sich eigeninitiativ um viele schöne Preise für alle Teilnehmer gekümmert hat.

Erfolgreiche Jugend-Bezirksblitzeinzelmeisterschaft

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. Januar 2019

Dogukan Atali (U16) und Sebastian Schmidt (U20) gewinnen in ihren Gruppen.

Es geht wieder los!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 18. Januar 2019

Am dem 18. Januar findet wieder regelmäßig Samstag Jugendtraining statt. Wir freuen uns auf viele Nachwuchsspielerinnen und -spieler!

Geschrieben von Marius Eckert am 10. Januar 2019

Leider muss der heutige Vereinsabend ausfallen.