Hohe Niederlage gegen Abstiegskonkurrent Brambauer

Waltrop III verliert knapp gegen Zeppelin Herne 1 mit 3,5 zu 4,5

Pius weiter in Topform!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 28. Januar 2020

Pius Kappelhoff konnte am vergangenen Samstag bei der stark besetzten U12-Verbangsjugendeinzelmeisterschaft in Erkenschwick einen tollen vierten Platz erkämpfen.

Leider wertvolle Punkte gegen Brackel abgegeben!

Geschrieben von Theo Solga am 27. Januar 2020

2,5 zu 5,5 gegen Brackel

Pius verteidigt Titel beim Greenhorn-Open 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 25. Januar 2020

Pius Kappelhoff konnte beim Süder Greenhorn-Open im Umspannwerk seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Auch die weiteren Waltroper Teilnehmer zeigten ansprechende Leistungen.

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. Januar 2020

Wir laden ein zur Jahreshauptversammlung! Alle volljährigen Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen, an unserer Jahreshauptversammlung teilzunehmen. Diese findet statt am 02.02.2020 ab 10 Uhr am Lehnemannshof.

War da mehr drin?

Geschrieben von Frank Neumann am 19. Januar 2020

Dritte spielt bei Unser Fritz 3 unentschieden - 4:4

Andreas Winterberg gewinnt Weihnachtsblitzturnier

Geschrieben von Marius Eckert am 03. Januar 2020

Am zweiten Weihnachtsfeiertag fand traditionell das Weihnachtsblitzturnier statt. Es traten zehn Waltroper an, um den Titel auszuspielen.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

Geschrieben von Jens Brautmeier am 23. Dezember 2019

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern tolle Feiertage!

Lukas siegt beim Weihnachtsblitzen der Jugend

Geschrieben von Andreas Winterberg am 21. Dezember 2019

Lukas Mücke wurde seiner Favoritenrolle beim gut besuchten Jugend-Weihnachtsblitzturnier 2019 gerecht. Die weiteren Podiumsplätze sicherten sich Taylan Öztekin (2.) und Linus Hanfgarn (3.).

Zweite hat Minimalziel gegen SU Annen erreicht!

Geschrieben von Theo Solga am 16. Dezember 2019

Der Kampf endete 4:4.

Erste gewinnt in Eichlinghofen

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 10. Dezember 2019

Mit 5,0 : 3,0 setzt sich Waltrop 1 beim SV Eichlinghofen 1 durch.

Die Gastgeber aus Dortmund mussten 2 Stammspieler ersetzen, während Waltrop in Bestbesetzung antrat.

Jörns Eröffnung lief eigentlich gut. In der Endstellung konnte er einen Bauern gewinnen, machte dies aber nicht, da er Gespenster sah. Daher einigte er sich auf Remis.
0,5 : 0,5

Ich kam nicht gut aus der Eröffnung heraus und nahm daher ein Remisangebot an.
1,0 : 1,0

Martin spielte eine sehr schöne Angriffspartie. Ein starker Angriff nach der Eröffnung führte zu Materialgewinn und letztlich nicht abwendbarem Matt.
2,0 : 1,0 für Waltrop

Dogukan kam schlecht aus der Eröffnung heraus. Im Mittelspiel nahm er eine Dauerschachmöglichkeit wahr.
2,5 : 1,5 für Waltrop

In Marius Partie verbrauchten beide Seiten viel Zeit in der Eröffnung und im frühen Mittelspiel. Marius Gegner stellte einen Bauern ein, welcher wiederum zu weiterem entscheidendem Materialvorteil führte.
3,5 : 1,5 für Waltrop

Sebastian besaß nach der Eröffnung eine sehr komplexe Stellung auf dem Brett. Er spielte zwar schlecht, konnte sich dennoch irgendwie über Wasser halten. Ins Endspiel kam er dann glücklicherweise sogar mit einem Mehrbauern, den er dann souverän verwertete.
4,5 : 1,5 für Waltrop

Andreas hatte einen Blackout und stellte einfach einen Bauern ein. Anschließend kämpfte er noch lange weiter, konnte den Nachteil jedoch nicht mehr wettmachen.
4,5 : 2,5 für Waltrop

Rolfs Stellung sah lange Zeit kritisch aus, dass Endspiel mit Läufer und Bauer gegen Turm und Bauer konnte er jedoch noch Remis halten.
5,0 : 3,0 für Waltrop

Ein etwas glücklicher Sieg, bei dem sich die Erste über eine Punkteteilung sicher nicht hätte beschweren können.

Nach vier Spieltagen steht Waltrop 1 mit 6,0 : 2,0 Punkten auf Rang drei der Verbandsliga Gruppe 1. Weiter geht es am 19.01.2020 gegen den SV Gladbeck 1.

Dritte unterliegt Gast aus Marl 2,5 zu 5,5

Geschrieben von Frank Neumann am 09. Dezember 2019

Gegen Drewer 2 war nichts zu holen

Geht da noch mehr?

Geschrieben von Andreas Winterberg am 01. Dezember 2019

Unsere Jugendmannschaft übernahm am Samstag die Tabellenführung in der Jugendverbandsliga. Das angestrebte Saisonziel Klassenerhalt wurde damit praktisch schon erreicht. Es stellt sich nun die (berechtigte) Frage: Geht da noch mehr?

Knappe Heimniederlage

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 01. Dezember 2019

Mit 3,5 : 4,5 unterliegt Waltrop 1 dem Bochumer SV 2.

Jugend-Stadtmeister 2019: Sebastian, Luca und Ilayda

Geschrieben von Andreas Winterberg am 24. November 2019

Am Samstag wurde die Jugend-Stadtmeisterschaft als eintägiges Turnier (Modus 5+3, 7 Runden im CH-System) ausgetragen. 16 Schachspielerinnen und Schachspieler nahmen an dem Turnier teil.

Große DWZ-Zugewinne für SVW-Jugend

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. November 2019

In den letzten Wochen konnte viele unserer Kinder und Jugendlichen bei unterschiedlichen Turnieren (Münsterland Challengers, Jubiläumsturnier in Bönen, Essener Sparkassen-Open) ihre DWZ-Zahlen gewaltig nach oben treiben.

Volles Haus beim Mitternachtsblitzen

Geschrieben von Andreas Winterberg am 02. November 2019

21 Vereinsmitglieder nahmen an der diesjährige Auflage des Mitternachtsblitzturniers teil. Wie immer wurde bis spät in die Nacht Schach gespielt.

Waltrop 1 erzielt Kantersieg

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 30. Oktober 2019

Mit 6,0 : 2,0 gewinnt Waltrop 1 beim SG Werl-Wickede 1.

Halloweenblitzen 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 14. Oktober 2019

Am 31. Oktober 2019 findet bereits zum zwölften Mal ein Waltroper Halloweenblitzturnier statt. Alle Vereinsmitglieder sind wie immer herzlich eingeladen.