Osterblitzen - Teil 2

Geschrieben von Andreas Winterberg am 20. April 2019

An Karsamstag fand das traditionelle Osterblitzturnier für den SVW-Nachwuchs statt. Leider traten in diesem Jahr nur sieben Spieler an. Am Ende setzte sich mit Linus Hanfgarn der Favorit durch.

Osterblitzen 2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 19. April 2019

14 Vereinsmitglieder nahmen am diesjährigen Osterblitzturnier teil. Sieger wurde Andreas Winterberg vor Frank Eggenstein und Christoph Sehrbrock.

Vereinsabend entfällt

Geschrieben von Marius Eckert am 15. April 2019

Am 18.04. fällt der Vereinsabend bei Benthaus-Büchner aus.

Und noch ein Aufstieg!

Geschrieben von Andreas Winterberg am 14. April 2019

Waltrop 4 sichert sich vorzeitig den Sprung in die 2. Kreisliga

Meisterlicher Aufstieg

Geschrieben von Andreas Winterberg am 07. April 2019

Unser Nachwuchsteam wird Meister der 2. Kreisklasse und spielt in der nächsten Saison eine Liga höher.

Spiellokaländerung von Matt In

Geschrieben von Wilfried Krolik am 07. April 2019

Der Austragungsort hat sich geändert.

Pius Kappelhoff gewinnt Greenhorn-Open

Geschrieben von Andreas Winterberg am 04. April 2019

78 schachbegeisterte Kinder nahmen am letzten Samstag an der 3. Auflage des Greenhorn-Opens in Recklinghausen teil. Vom SVW waren Pius Kappelhoff, Jonas Wolter, Tobias Breimann, Tobias Bayerl, Johannes Feldkämper und Steffen Burchhardt dabei.

Bittere Niederlage gegen den SK Münster im Viererpokal

Geschrieben von Marius Eckert am 01. April 2019

Am gestrigen Sonntag musste der SV Waltrop im Finalspiel um den Einzug in die Zwischenrunde des Viererpokals ein 0-4 gegen den SK Münster hinnehmen.

Lange Zeit sah es an allen vier Brettern gut für die Waltroper aus, die ihren Kontrahenten nominell allesamt unterlegen waren. Jörn Gasper kam gegen FM Jasper Holtel gut aus der Eröffnung heraus, zog in einem taktischen Handgemenge jedoch den Kürzeren und musste sich nach entscheidendem Materialverlust geschlagen geben.

Auch Marius Eckert besaß mit den schwarzen Steinen gegen FM Dr. Kai Wolter mindestens eine ausgeglichene Stellung. Ein einzügiger Patzer kostete auch hier entscheidend Material und somit die Partie. Mit dieser Niederlage waren wir aufgrund der Berliner Wertung schon zu diesem Zeitpunkt ausgeschieden.

Auch die Niederlage von Sebastian Schmidt gegen Jan Eric Chilla war mehr als bitter. Aus der Eröffnung heraus stand Sebastian mit Schwarz gegen seinen über 400 Wertungspunkte stärkeren Kontrahenten besser, ließ sich dann jedoch im Königsangriff überrumpeln und verlor.

Dogukan konnte seine Partie gegen FM Klaus Schmitzer am längsten ausgeglichen halten. In einem remisen Turmendspiel griff er jedoch fehl und fiel auf eine Falle herein, die sein erfahrener Gegner ihm gestellt hatte.

Insgesamt war es eine sehr bittere Niederlage, die in der Höhe über die überraschend ausgeglichenen Kräfteverhältnisse an allen vier Brettern hinwegtäuscht.

Waltrop III siegt schon wieder

Geschrieben von Jens Brautmeier am 31. März 2019

Auch gegen SG Rochade Disteln II hat die dritte Mannschaft vom SVW gewonnen. Mit einem 3,5:2,5 war es bis zum Schluss denkbar knapp.

Sieg gegen den Rhedaer SV in der Vorrunde des Viererpokals

Geschrieben von Marius Eckert am 30. März 2019

Mit 2.5:1.5 konnte sich der SV Waltrop am heutigen Samstag gegen den Rhedaer SV durchsetzen. Morgen geht es gegen den Gastgeber vom SK Münster um den Einzug in die Zwischenrunde.

Waltrop 1 gewinnt in Witten

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 27. März 2019

Mit 5 - 3 gewinnt Waltrop 1 beim SG Witten 1.

Bronze, Silber und Gold

Geschrieben von Andreas Winterberg am 22. März 2019

Waltroper überzeugen bei der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft 2018/2019

Marius Eckert scheidet im Blitzen gegen FM Küppers aus

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 21. März 2019

Im Verbandseinzelpokal traf Marius Eckert heute auf FIDE-Meister Timo Küppers. Nach einem Remis in der Kampfpartie folgte ein entscheidendes Blitz-Tiebreak, in dem Marius knapp unterlag.

SV Waltrop belegt Mittelfeldplatz beim Verbandsblitzen

Geschrieben von Marius Eckert am 18. März 2019

Am Samstag fand die diesjährige Verbandsblitzmannschaftsmeisterschaft in Gelsenkirchen statt. Aus dem Schachbezirk Herne-Vest hatten sich Waltrop und Erkenschwick qualifiziert.

Waltrop III besiegt Datteln im Derby

Geschrieben von Jens Brautmeier am 18. März 2019

Beim gestrigen Aufeinandertreffen der benachbarten Städte Waltrop und Datteln konnte Waltrop überzeugend mit 4:2 gewinnen. Datteln ist nicht mit der stärksten Besetzung angetreten.

Jugendmannschaft belegt dritten Platz

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 17. März 2019

Mit einer sehr unnötigen 2,5 - 3,5 Niederlage gegen den SV Mülheim Nord beendet unsere Jugendmannschaft die Saison auf einem ordentlichen dritten Platz. Unsere Gäste aus Mülheim gewinnen die Gruppe.

Waltrop 1 gewinnt in Mülheim

Geschrieben von Christoph Sehrbrock am 13. März 2019

Mit 5,5 : 2,5 gewinnt Waltrop 1 beim SV Mülheim-Nord 4.

Kein Jugendtraining am 16. März

Geschrieben von Andreas Winterberg am 13. März 2019

Am Samstag findet das Finale der BJEM in Datteln statt. Das Kinder- und Jugendtraining am Lehnemannshof fällt daher an diesem Tag aus.

Marius Eckert steht im Viertelfinale des Einzelpokals

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 08. März 2019

Am gestrigen Donnerstagabend setzte sich Marius mit den weißen Steinen in der ersten Runde des Verbandseinzelpokals gegen Stefan Koth vom Schachclub Doppelbauer Brambauer durch.

Geschrieben von Marius Eckert am 07. März 2019

Am heutigen Donnerstag fällt der Vereinsabend leider aus.