Schachverein Waltrop 1922 e. V.

Waltroper Quartett bei der Schachwoche

Geschrieben von Andreas Winterberg am 05. August 2018

Wilfried Krolik, Daniel Dunsche, Dogukan Atali und Andreas Winterberg nahmen seit dem 5. August an der Recklinghäuser Schachwoche teil.

Verbandsjugendliga 2018/2019

Geschrieben von Andreas Winterberg am 03. August 2018

Spielleiter Ulrich Wolf hat die Gruppeneinteilungen für die nächste Saison vorgenommen.

Kickern am Donnerstag

Geschrieben von Marius Eckert am 31. Juli 2018

Am 02.08. findet die nächste Disziplin des diesjährigen Juxturniers statt. Aufgrund organisatorischer Probleme muss das Minigolf verlegt werden.

6. MAT 2018

Geschrieben von Jörn Gasper am 25. Juli 2018

Am sechsten Monatsabschlussturnier nahmen sieben Waltroper teil. Das Turnier wurde doppelrundig ausgetragen.

Juxturnier beginnt am Donnerstag

Geschrieben von Marius Eckert am 24. Juli 2018

Am Donnerstag, den 26.07. beginnt das diesjährige Juxturnier, das sich jedes Jahr aufs neue großer Beliebtheit erfreut.

Dogukan Atali gewinnt das C-Open der Sparkassen Open 2018!

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. Juli 2018

Der Turniersieg im C-Open von Dogukan stellt die Leistung der weiteren drei Waltroper Teilnehmer zurecht in den Schatten, aber auch diese lassen sich dennoch sehen. In diesem Bericht wird auf die Ergebnisse und Platzierung der Waltroper zurückgeblickt.

Sparkassen Chess Meeting Open Runde 7-9

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. Juli 2018

Seit diesem Samstag finden die Open des Sparkassen Chess Meetings statt. Dogukan und Lukas spielen das C-Open mit, im B-Open gehen Wilfried und Sebastian an den Start. In diesem Bericht sind die Ergebnisse aus den Runden 7-9 zusammengefasst.

Sparkassen Chess Meeting Open Runde 4-6

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 17. Juli 2018

Seit diesem Samstag finden die Open des Sparkassen Chess Meetings statt. Dogukan und Lukas spielen das C-Open mit, im B-Open gehen Wilfried und Sebastian an den Start. In diesem Bericht sind die Ergebnisse aus den Runden 4-6 zusammengefasst.

Hier die Ergebnisse der 4.Runde

Brett 21 Hans Joachim Sonntag(1713) - Sebastian Schmidt(1567) 0.0 : 1.0
Brett 32 Wilfried Krolik(1500) - Luca Zamhöfer(1690) 0.5 : 0.5

Brett 01 Till Roman Stoltmann(1421) - Dogukan Atali(1486) 0.0 : 1.0
Brett 26 Lukas Mücke(857) - Aarush Sharma(1160) 0.0 : 1.0

Sebastian konnte auch seine zweite Schwarzpartie siegreich gestalten. Im Mittelspiel sicherte er sich entscheidende positionelle Vorteile, welche in dem Gewinn von zwei Bauern mündeten und letztlich den Sieg bedeuteten. Wilfried verteidigte lange Zeit ein für ihn etwas schlechteres Endspiel und belohnte sich schließlich mit einem halben Punkt.

Dougkan behält bis dato weiterhin seine weiße Weste, da er auch die vierte Partie gewann. Er befindet sich damit weiterhin exzellent im Rennen um die Hauptpreise seiner Gruppe. Lukas verlor im Mittelspiel leider seine Dame und gab die Partie auf. Damit bleibt es bei ihm bei momentan einem Punkt.

Hier die Ergebnisse der 5. Runde

Brett 10 Sebastian Schmidt(1567) - Tobias Morgenstern(1843) 0.0 : 1.0
Brett 36 Wilfried Krolik(1500) - Max Peter Bartelt(1783) 0.5 : 0.5

Brett 01 Dogukan Atali(1486) - Jan Eric Weuste(1389) 0.0 : 1.0
Brett 24 Phillip Albrecht(1145) - Lukas Mücke(857) 0.0 : 1.0

Sebastian musste gegen einen starken Jugendspieler die erste Niederlage hinnehmen. Ein Endspiel mit einem Minusbauern ließ sich am Ende nicht mehr verteidigen. Wilfried erzielte einen weiteren halben Punkt. Leider blieben mehrere Gewinnmöglichkeiten ungenutzt, dennoch aber ein gutes Resultat für ihn.

Dogukan verlor am Spitzenbrett im C-Open ebenfalls seine erste Partie. Eine Platzierung in den Hauptpreisen liegt weiter im Bereich des Möglichen, allerdings benötigt er nun für den Turniersieg Schützenhilfe. Lukas gewann seine zweite Partie und nähert sich nun immer mehr einer vierstelligen Wertungszahl. Eine sehr erfreuliche Entwicklung!

Hier die Ergebnisse der 6. Runde

Brett 19 Christian Ewers(1733) - Sebastian Schmidt(1567) 0.5 : 0.5
Brett 27 Helmut Meckel(1761) - Wilfried Krolik(1500) 1.0 : 0.0

Brett 02 David Slusarski(1245) - Dogukan Atali(1486) 0.0 : 1.0
Brett 20 Lukas Mücke(857) - Boris Schmidt(1244) 0.0 : 1.0

Mit den schwarzen Steinen erreichte Sebastian ein weiteres Remis. Er übersah allerdings direkt in der Eröffnung die Möglichkeit, durch eine taktische Abwicklung eine Gewinnstellung zu erreichen. Die sechste Runde bedeutete für Wilfried die zweite Niederlage. Lange lag ein Remis im Bereich des Realistischen, schließlich zeigte sich dann aber doch der Spielstärkeunterschied.

Dogukan scheint sich gut von der Niederlage in der voherigen Runde erholt zu haben. Er erreichte ziemlich sicher seinen fünften Punkt. Momentan trennt ihn ein halber Punkt vom Führenden. Lukas stellte im Mittelspiel Material ein und gab daraufhin folgerichtig auf.