Sparkassen Chess Meeting Open Runde 4-6

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 17. Juli 2018

Seit diesem Samstag finden die Open des Sparkassen Chess Meetings statt. Dogukan und Lukas spielen das C-Open mit, im B-Open gehen Wilfried und Sebastian an den Start. In diesem Bericht sind die Ergebnisse aus den Runden 4-6 zusammengefasst.

Hier die Ergebnisse der 4.Runde

B-Open:

Brett 21 Hans Joachim Sonntag(1713) - Sebastian Schmidt(1567) 0.0 : 1.0
Brett 32 Wilfried Krolik(1500) - Luca Zamhöfer(1690) 0.5 : 0.5

C-Open:

Brett 01 Till Roman Stoltmann(1421) - Dogukan Atali(1486) 0.0 : 1.0
Brett 26 Lukas Mücke(857) - Aarush Sharma(1160) 0.0 : 1.0

Sebastian konnte auch seine zweite Schwarzpartie siegreich gestalten. Im Mittelspiel sicherte er sich entscheidende positionelle Vorteile, welche in dem Gewinn von zwei Bauern mündeten und letztlich den Sieg bedeuteten. Wilfried verteidigte lange Zeit ein für ihn etwas schlechteres Endspiel und belohnte sich schließlich mit einem halben Punkt.

Dougkan behält bis dato weiterhin seine weiße Weste, da er auch die vierte Partie gewann. Er befindet sich damit weiterhin exzellent im Rennen um die Hauptpreise seiner Gruppe. Lukas verlor im Mittelspiel leider seine Dame und gab die Partie auf. Damit bleibt es bei ihm bei momentan einem Punkt.

Der Ergebnisse von Runde 5 und 6 folgen.

Sparkassen Chess Meeting Open Runde 1-3

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 14. Juli 2018

Seit diesem Samstag finden die Open des Sparkassen Chess Meetings statt. Dogukan und Lukas spielen das C-Open mit, im B-Open gehen Wilfried und Sebastian an den Start. In diesem Bericht sind die Ergebnisse aus den ersten drei Runden zusammengefasst.

Ostermann Open 2018 in Witten

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 10. Juli 2018

Am vergangenen Sonntag fand das alljährliche Ostermann-Open statt. Mit 93 Teilnehmern, darunter auch einige Titelträger, war das Turnier sehr gut besucht. Gespielt wurden neun Runden Schnellschach mit 15 Minuten Bedenkzeit pro Spieler und Partie.

Turniere in den Sommerferien

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 02. Juli 2018

In den diesjährigen Sommerferien finden wieder zwei große Turniere in der näheren Umgebung statt.

Siegerehrung der Jugend-Vereinsmeisterschaft

Geschrieben von Andreas Winterberg am 01. Juli 2018

Am Samstag konnten unsere erfolgreichsten Jugendspieler ihre Pokale und Urkunden in Empfang nehmen.

NRW-Cup 2018

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 25. Juni 2018

Letzten Sonntag fand der NRW-Cup in Erkenschwick statt. In sieben nach DWZ sortierten Gruppen sowie einer Frauen-und Seniorengruppe wurden die Sieger nach sieben Runden Schnellschach ermittelt. Der erste bis fünfte Platz jeder Gruppe erhielt Geldpreise.

2.Mülheimer Eintagesturnier 2018

Geschrieben von Sebastian Schmidt am 23. Juni 2018

Am heutigen Samstag fand die zweite Auflage des Mülheimer Eintagesturniers statt. Zum ersten Mal war der Schachverein Waltrop mit einer kleinen Gruppe, bestehend aus Dogukan Atali, Robert Neumann und Sebastian Schmidt, am Start.

NRW-Cup 2018

Geschrieben von Andreas Winterberg am 12. Juni 2018

Am 24.06.2018 findet der NRW-Cup 2018 in der Stadthalle Oer-Erkenschwick statt. Auch viele Waltroper werden an dem Turnier teilnehmen.

Gespielt werden 7 Runden, pro Partie und pro Spieler steht eine Bedenkzeit von 15 Minuten zur Verfügung, zuzüglich 10 Sekunden Inkrement pro Zug.
Das Startgeld für 12,50€ trägt der Verein für die jugendlichen Teilnehmer (U18).
Ohne weitere Kostenbeteiligung erhält jeder Teilnehmer zwei halbe belegte Brötchen zur Begrüßung, einen Mittagsimbiss und am Nachmittag Kaffee und Kuchen.

Nach jetzigem Stand nehmen folgende Waltroper teil:
- Dogukan Atali (F-Gruppe)
- Sebastian Schmidt (E-Gruppe)
- Fabio Hagelskamp (G-Gruppe)

- Jens Brautmeier (E-Gruppe)
- Marius Eckert (B-Gruppe)
- Wilfried Krolik (E-Gruppe)
- John Sarrazin (G-Gruppe)
- Christoph Sehrhbrock (D-Gruppe)
- Andreas Winterberg (C-Gruppe)